Semana con Doble Triunfo para Círculo Penitenciario y gran victoria de las Bafitas

La Plata, 18/05/18. Gran semana para Círculo Penitenciario que el martes le ganó a Centro de Fomento de Gonnet por 73 a 45 y anoche venció a Unión Vecinal 58 a 42 asegurándose la segunda ubicación en la fase regular de la Zona B2, del Apertura 2018 de la APdeB, en tanto que el martes jugaron las Bafitas (sub 15 femenino) y le ganaron a Chacarita por 47 a 37.

El martes en Los Hornos (Gonnet cedió la localía),  Círculo Penitenciario jugó un gran partido y venció a Centro Fomento Gonnet por 73 a 45. El equipo dirigido por Maxi Mérida tuvo una gran noche y dominó tres de los cuatro cuartos, solo tuvo un bajón en el segundo que terminó 14 a 14, cuando Gonnet logró acortar distancia, pero finalmente recuperó el dominio en los 10 finales, con un parcial de 23 a 8, para quedarse con la victoria.

Círculo ganó el primer cuarto por 17 a 9; el segundo 31 a 23 (14-14); el tercero 50 a 37 (19-14) y finalmente ganó el cuarto por 23 a 8 para cerrar el final con un cómodo 73 a 45. El goleador de Círculo fue el Pato Valera con 12 tantos, bien secundado por Mariano Mattioda con 10, Nazareno Lanusse y Leonel Pérez con 8, también convirtieron Ezequiel Arce y Sánchez con 7; Sebastián Mulle, Nicolás Manilla y Federico Solís con 4 y Thomás Mazaglia con 2.

Anoche volvieron a jugar, otra vez en 133 y 45, allí recibieron a Unión Vecinal, con la idea de conservar la segunda ubicación en la fase regular del torneo, y así lo hicieron, ratificando que están en una gran temporada, ganaron por 58 a 42.

Los locales perdieron el primer cuarto 20 a 17, tuvieron una gran recuperación en el segundo y lo ganaron por 17 a 7, para irse al frente tras el primer tiempo por 34 a 27.

En el tercer cuarto sumaron 11 contra 6 de su rival para ganar el  cuarto por 45 a 33 y el los últimos 10 minutos convirtieron 13 contra 9 de Unión Vecinal B, para sellar el resultado final en 58 a 42.

Círculo volvió a jugar un gan partido en defensa, ahogó a su rival, Patricio Valera repitió los 12 puntos del partido anterior, esta vez Nazareno Lanusse y Mariano Mattioda convirtieron 11; Leonel Pérez 10; Simón Lanusse 5; Nicolás Manilla 4; Esteban Grassi 3; Ezequiel Arce 2.