Agentes del Complejo Norte se capacitaron en manipulación de alimentos
Junín, 20/10/23.- En la Sede Académica Descentralizada Junín del Centro de Capacitación y Reentrenamiento Permanente del Personal Penitenciario (CCyRPPP) se realizó una jornada de capacitación donde agentes del Complejo Penitenciario Zona Norte abordaron diversas temáticas vinculadas a la manipulación de alimentos.
En la actividad participaron los jefes y subjefes de depósito de todas las unidades que componen el complejo penitenciario que encabezan Marcelo Bagaloni y Horacio Maldonado: Unidad 3 de San Nicolás, Unidad 5 de Mercedes, Unidad 11 de Baradero, Unidades 13 y 16 de Junín y Alcaidía Penitenciaria Junín.
El encuentro estuvo a cargo del director de Seguridad e Higiene Alimentaria del Servicio Penitenciario Bonaerense, Sergio Migoya quien estuvo acompañado por Sebastián Spagnol.
Durante la capacitación los presentes adquirieron conocimientos acerca de las principales causas de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las maneras de prevenir la contaminación de los alimentos, haciendo hincapié en la importancia de la higiene personal y las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
Migoya explicó que “es de suma importancia que tanto los jefes de depósito como los ecónomos tengan el conocimiento de las enfermedades que se pueden transmitir por la mala manipulación alimentaria”. Además, el director de Seguridad e Higiene destacó que “los asistentes recibirán un carnet de manipulación de alimentos gracias a un convenio realizado con agroindustrias. Este documento podrá ser utilizado tanto en el ámbito del servicio como fuera del mismo, siendo de utilidad para aquellas personas que trabajan manipulando alimentos”.
ML/MG