Gastronomía en la Unidad 4

 Bahía Blanca, 07/06/12. En las instalaciones de la Unidad 4 se llevo a cabo una Jornada de “Gastronomía” para un numeroso grupo de internas e internos, dictada por Alejandro Samparo, Chef Internacional y profesor del IGA (Instituto Gastronómico Argentino),  conductor del programa de radio que se emite por LU2 “La Cocina del Vasco” y del programa de televisión “A la carta”.

 

Esta jornada se realizó en el marco del curso de gastronomía que los detenidos vienen desarrollando en la Unidad bajo las directivas de José Chaparro, agente penitenciario encargado de la cocina del penal que  les brinda enseñanzas de tres oficios gastronómicos: cocina de hongos Girgolas, que se cultivan en la unidad hace dos años; carnicería y cocinero de restaurante.

También hay internos instructores que demuestran sus experiencias en las distintas ramas de la gastronomía, “Los internos instructores son acompañados y supervisados por el señor Samparo y por mi”  afirmo Chaparro.

“Los detenidos están comprometidos con esta capacitación porque muchos avizoran una posible salida laboral una vez que egresen de la Unidad”, afirmó Samparo.

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