Manipulación de alimentos para la comunidad terapéutica de Bahía Blanca

Bahía Blanca, 16/11/17. En la comunidad terapéutica de la Unidad 4 de Bahía Blanca, comenzó el curso de Manipulación de Alimentos. Coordinado por la licenciada Silvia Beretta, cuenta con la participación de 10 internos del mencionado pabellón y otros 10 de diferentes sectores del Penal.

 

El primer encuentro, de los cinco totales, estuvo a cargo de Francisco Arenaz, docente del Centro de Educación Agraria. El profesional desarrolló temas acerca del manejo higiénico y procesos productivos de los alimentos para el cuidado de la salud de la familia y de la población y de las condiciones del personal y de los establecimientos en donde se manipulan carnes, vegetales, etc…

Con esta capacitación se articula un trabajo entre la Jefatura de Unidad y centros externos, que dará lugar a la materialización de un proyecto que permita la elaboración de panificados y derivados. En este sentido, el Centro de Formación Profesional Nº 401, dirigido por Andrés Contreras, planea dictar el año próximo cursos de panadero, confitero y de elaboración de alfajores regionales.

El jefe de Complejo Penitenciario Zona Sur, Carlos Pinedo, destacó la iniciativa, al tiempo que reconoció la importancia de realizar capacitaciones que abran puertas para la inserción dentro del mercado laboral, con miras a una inclusión social efectiva. Por su parte, el director de la Unidad 4, expresó: “Desde aquí se coordinan acciones que permitan la implementación de programas que posibiliten, a quienes salgan en libertad, contar con herramientas para trabajar”.

Prensa CPZS/MTD

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