Internos de la U.7 comenzaron un proyecto de cocina, recetas y sabores
Azul, 28/06/18. Dentro del Programa “Inclusión Social Activa”, puesto en marcha desde la Subdirección de Asistencia y Tratamiento de la Unidad 7 de Azul, se dio comienzo al Proyecto de Cocina “Entre Recetas y Sabores”, que llevarán adelante las docentes de la Escuela Primaria N° 701 durante todo este año con acompañamiento del personal de Tratamiento.
En relación a esta iniciativa, Marta Vidal, Directora de la Escuela N° 701, expresó: “Este proyecto se construyó con grandes expectativas, intentando mejorar la autoestima de los estudiantes, ofreciéndoles la posibilidad de ser protagonistas, fomentar la comunicación y la relación mediante la elaboración de recetas”.
Por su parte Andrés F., uno de los participantes, destacó que “Esta actividad me abrió mucho la imaginación a la hora de elaborar recetas y que mis otros compañeros aprueben mis ideas me hace ir por más, por nuevas formas de elaborar comidas”.
Cabe destacar que el Programa “Inclusión Social Activa” tiene como finalidad crear herramientas reales para que los internos comiencen a prepararse para participar en actividades sociales con instituciones de la ciudad de Azul, y en este marco, se puso en marcha este nuevo proyecto de cocina.
Ante el inicio de esta actividad, el Director de Unidad Prefecto Mayor (E.G) Walter Simón expresó: “Estos espacios que iniciamos exceden las habilidades y beneficios personales de los participantes para convertirse en un lazo social, cultural y del ejercicio de los valores porque con mi equipo de trabajo estamos convencidos que es el camino correcto a la verdadera Inclusión social”.
MB/FW