Internos de La Plata se capacitan en Manipulación de Alimentos

La Plata, 04/05/17. Internos de la Unidad 9 de La Plata, comenzaron un curso de Manipulación de Alimentos dictado por una empresa líder en servicios de catering.

La capacitación, organizada y coordinada por el jefe de la sección Talleres del Penal, Lucas Mendiberry, está siendo dictada por “Cook Master”.

“Tener herramientas de trabajo que nos abran posibilidades para cuando salgamos, es muy bueno. Tenemos que aprovechar la oportunidad que nos dan desde el Servicio Penitenciario”, comentó Brian.

Las clases son semanales y, 35 privados de libertad, asisten los lunes, divididos en dos grupos. Quienes cursan la capacitación, desarrollan tareas en el área de Panadería y en la sección Depósito.      

En tres meses, los internos aprenderán sobre seguridad e higiene, manipulación de alimentos, almacenamiento de mercadería, elaboración de alimentos, nociones de contaminación y técnicas de cocina. 

Prensa U9/MTD

Información adicional