Técnicas gastronómicas para la inserción laboral de personas privadas de la libertad

Baradero, 12/06/25.- En la Unidad 11 de Baradero, se realizó una capacitación destinada a personas privadas de la libertad (PPL) que trabajan en el área de cocina y participan del Curso de Gastronomía dictado por la empresa Better Catering S.A.

 

La actividad, correspondiente al Nivel II de Cocina I, tuvo como eje principal el aprendizaje de técnicas de corte aplicadas a vegetales y hortalizas.

Durante la jornada, los asistentes pudieron conocer la importancia de los cortes en la cocina profesional y practicar distintos métodos como mirepoix, parmentier, torneado, noisette, entre otros.

La capacitación tuvo una duración de dos horas y contó con una matrícula de 12 alumnos. Fue dictada por el chef Damián Martini, jefe de cocina de la empresa Better Catering S.A., quien brindó una clase teórico-práctica adaptada al contexto formativo de los internos.

Estuvieron presentes durante la jornada la jefa del Grupo de Depósito, Brenda Pineda, junto con personal de ese sector; acompañados también por Andrea Silvina Orduña y Luciano Gussoni, también integrantes de la fuerza..

Este tipo de iniciativas forman parte del trabajo conjunto entre el sector Penitenciario y empresas privadas, con el objetivo de promover la capacitación técnica y la inclusión laboral de las personas privadas de la libertad, apostando a la reinserción social a través del trabajo y la formación profesional.

 

AO/MP

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