Curso de Manipulación de Alimentos en Batán

Mar del Plata, 16/03/11 Se llevó a cabo el curso “Taller Oficial de Manipulación de Alimentos” en el Complejo Penitenciario Zona Este, donde participaron  46 agentes de las Unidades 37 Barker, 6 Dolores, 15 y 50 Batán, Alcaidía Batán y 20 internos que se encuentran bajo el sistema “Casas por Cárceles”.

 

El curso, de dos jornadas intensivas, fue dictado por el Dr. Jaime Varón, representante del Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires, ente que emite el certificado de “Manipulación de Alimentos”.

Este curso es requisito obligatorio que se exige para cualquier persona que trabaje en manipulación de alimentos, ya sea desde la producción de materias primas para comercialización como elaboración de cualquier producto alimentario (alimentos, bebidas, etc) y que rigen bajo el Código Alimentario Argentino. 

Se trata de una herramienta fundamental para una futura salida laboral de los detenidos que están próximos a recuperar su libertad, pero también capacita a los agentes del Área Alimentos de las Unidades Penales (cocina y depósito) para una manipulación correcta de los recursos de las cárceles. 

En el acto de cierre acompañaron al Dr. Jaime Varón,  el Coordinador del Complejo Zona Este, Horacio Romero, el Director de las Unidad 50, Milcíades Rivero, y los Subdirectores de la Alcaidía Omar Herrera y de la Unidad 15 Victorino Ayala.

Información adicional