Curso sobre manipulación segura de alimentos en la Unidad 17

Urdampilleta, 23/08/23.- En la Unidad 17 se llevó a cabo una charla informativa sobre manipulación segura de alimentos que fue dictada por los profesionales Enzo Solondoeta, director de Calidad de Alimentos y Zoonosis de la Municipalidad de Bolívar y Noelia Palacios integrante de la misma Dirección.

 

Participaron 20 agentes penitenciarios que cumplen funciones en las secciones panadería, depósito y en los casinos de oficiales y suboficiales, además de 29 privados de la libertad que llevan a cabo tareas tratamentales en las mismas secciones.

Durante la charla, los profesionales hicieron un recorrido que incluyó la definición del concepto de alimento, pasando por toda la cadena agroalimentaria hasta que el producto llega al consumidor.

A través de distintos videos explicativos abordaron las principales condiciones que se deben tener en cuenta para mantener la inocuidad de los alimentos, haciendo hincapié en la higiene personal y del lugar donde se produce la elaboración, el uso de agua segura, la separación de los alimentos crudos y cocidos y la temperatura adecuada de los mismos.

Los participantes fueron intercambiando preguntas con los profesionales que durante más de dos horas brindaron los principales puntos a tener en cuenta para una manipulación segura de los alimentos.

La charla contó con el apoyo del Director de Unidad Inspector Mayor Hugo Fredes, el Subdirector de Seguridad Prefecto Mayor Sergio Braun y el Subdirector de Asistencia y Tratamiento Prefecto Mayor Alejandro Varela.

GP/RG

Información adicional