Se entregaron los certificados del curso de manipulación de alimentos

Urdampilleta, 11/04/17. Personal e internos de la Unidad Nº 17 recibieron el certificado correspondiente a la aprobación del curso de “Manipulación de Alimentos” que dictó el Centro de Formación Profesional Nº 402.

 

Las clases estuvieron a cargo del docente Juan José Grucci y fueron intensivas e integradas con una carga horaria de 15 horas cátedras repartidas en cinco encuentros de los que participaron doce agentes penitenciarios, especialmente del Grupo Depósito, y ocho privados de la libertad.

El curso se trabajó con información sobre el manejo de los alimentos, higiene y conservación de los mismos, desde la materia prima hasta la elaboración para consumo. También se abordó la limpieza de los espacios donde se elabora y almacenan los alimentos, la desinfección de los mismos y la vestimenta entre otros de los temas importantes.

En el último encuentro se hizo referencia a las enfermedades de transmisión alimentaria como la triquinosis y el síndrome urémico hemolítico. Asimismo, tras haberse desarrollado la parte práctica en el sector panadería de la Unidad se realizó una evaluación escrita con el objetivo que a futuro se pueda elaborar pan no solo para consumo interno que cuente con estrictas normas higiénico sanitarias.

El Director de Unidad, Sergio Suazo destacó “la importancia de este tipo de cursos que posibilitan al personal capacitarse en el ámbito laboral” y agregó que “desde la Dirección de Unidad se trabaja en el marco del proceso de reinserción social, para que los internos accedan a capacitarse a fin de obtener una rápida salida laboral al momento de recuperar su libertad”.

Por otra parte el docente Juan José Grucci agradeció al jefe de Talleres, Luis Ferreyra y a la Dirección de la cárcel por la posibilidad de brindar por primera vez este curso que se desarrolló con mucha cordialidad entre todos los participantes. Además destacó que quienes han aprobado el curso pueden obtener la liberta sanitaria que se requiere para trabajar en todo ámbito de producción y elaboración de alimentos.

U17/CPZC/RG

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