Capacitación en manipulación de alimentos

Saavedra, 03/06/25.- Días atrás la Unidad 19 de Saavedra recibió a representantes del Municipio de Saavedra-Pigüé quienes brindaron una capacitación sobre manipulación de alimentos a personas privadas de su libertad.

 

28 personas privadas de su libertad que se desempeñan en el sector depósito participaron en la charla brindada por Graciela Vigne y Santos Sergueña.

Entre los temas abordados en la capacitación se encontraron: manipulación, saneamiento, cuidado del espacio físico y control de plagas. La actividad tuvo como objetivo brindar herramientas concretas para el trabajo dentro y fuera del establecimiento, otorgando un carnet habilitante con validez nacional por el término de dos años, que los participantes podrán utilizar al recuperar su libertad.

Asimismo, la conferencia tuvo como fin reforzar la limpieza, el orden y las condiciones sanitarias de la cocina donde se elabora diariamente la comida para la totalidad de la población carcelaria, mejorando así los estándares de higiene y salubridad en beneficio de toda la comunidad interna.

La formación tuvo una duración de 8 horas y se dictó en modalidad audiovisual, mediante pantalla y proyector, permitiendo el acceso a los contenidos fundamentales para la obtención del carnet.

JD/MG

Información adicional