Personas privadas de su libertad aprenden técnicas de cocina

Lisandro Olmos, 08/09/22.- En el marco de las capacitaciones que se vienen implementando desde la Jefatura del Servicio Penitenciario Bonaerense, la Unidad 26 ofrece a las personas privadas de su libertad la posibilidad de asistir a un curso de “Técnicas Básicas de Cocina”.

 

La capacitación, de un mes de duración, es de modalidad teórico-práctica y se encuentra a cargo de la nutricionista, María Candela Gatica. Tanto Gatica como el Chef Gerardo Castro, quien se encarga de las clases prácticas, provienen de la empresa Servicio Integrales de Alimentación —Si-AL—.

Los temas abordados dentro del taller van desde la importancia de una buena nutrición, bromatología, seguridad e higiene y distintas técnicas aplicadas a la gastronomía hasta fundamentos de las acciones a realizar en el mundo gastronómico. Cabe destacar que el curso se da en el área de capacitación de la Unidad 26 a cargo de Melina Zaniratto.

Refiriéndose a la capacitación, Castro resaltó que “este curso oficial da herramientas proactivas a los privados de la libertad para que ellos puedan implementarlas en sus vidas de forma efectiva”.

Por su parte, Alfredo, uno de los alumnos contó que para él interiorizarse “sobre la manipulación de la comida, la higiene de los utensilios, el tiempo de cocción y la elaboración de la comida es muy importante. Estas capacitaciones me hacen poder soñar con tener en un futuro junto a mi familia una casa de comidas”.

NDL/MG

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