Interesante curso vinculado a la gastronomía en la Unidad 27
Sierra Chica, 24/02/25.- En la Unidad 27 de Sierra Chica comenzó a desarrollarse el curso no formal “Técnicas Gastronómicas, Maestro Pizzero Rotisero” destinado a las personas privadas de la libertad.
La capacitación consta de cuatro encuentros presenciales, cada uno de una duración de dos horas catedra, y se desarrolla en las aulas de la EEPA N°701, donde capacitador y alumnos contarán con las instalaciones necesarias para desarrollar con normalidad y comodidad las clases.
Rodrigo C, privado de la libertad alojado en la dependencia, será el encargado de transmitir sus conocimientos a 23 internos que se anotaron en el curso.
Entre los temas que abordarán se encuentra el manejo de alimentos, higiene, contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria, métodos de prevención de riesgos y normas.
La directora de Unidad, Natalia Medina, mencionó: “Este curso de gastronomía es una oportunidad para aprender y prepararse para el futuro, brindando a los internos nuevas herramientas para reintegrarse al mercado laboral con esperanza y nuevas perspectivas”.
Acompañaron el inicio de la propuesta la delegada de Educación, Culto, Cultura y Deporte, Andrea Mármol y la coordinadora de Formación Técnica y Oficios, Rocío Almada.
GP/MTD