Privados de Libertad juegan un Torneo de Ajedrez en la Unidad 35

Magdalena, 18/07/23.- El día 18 de abril se inició un torneo de ajedrez en la Unidad 35 de Magdalena, en el que participaron 140 internos de 14 pabellones.

La primera etapa del torneo dejó un campeón y un subcampeón  de cada pabellón participante.

La segunda etapa fue a simple eliminación y enfrentó al campeón de un pabellón con el subcampeón de otro.

El torneo se dividió en los módulos A y B. Del módulo A salió un ganador que luego jugó la final de la Unidad contra el ganador del Módulo B.

El partido de la final se llevó a cabo el 3 de Julio, saliendo campeón Fernando un detenido del pabellón 14. El evento de finalísima, donde se enfrentaron el interno ganador de este torneo con el ganador del campeonato del 2022, terminó coronando campeón al  ganador del año pasado, convirtiéndose en forma consecutiva en el máximo ganador.

La jornada deportiva y lúdica contó con la presencia de Juan Pablo Buss integrante de la Dirección de Educación y Trabajo no formal en contexto de encierro, perteneciente a al Ministerio de Justicia y DD HH provincial, por parte del departamento de deportes del SPB, cielo Batistta y Juan Pablo Zapatel. La visita del funcionario re realizó en el contexto de proveer materiales deportivos y en este caso jugos de mesa y específicamente de ajedrez para toda la población carcelaria.