Personas privadas de libertad aprenden técnicas de cocina

Bárker, 19/04/23.- En el marco de las actividades enmarcadas en el área Asistencial la unidad 37 ofrece a las personas privadas de su libertad la posibilidad de asistir a un curso de “Prácticas de Cocina”.

 

La actividad se llevó a cabo en la cocina de internos y estuvo a cargo del docente Marcos Mujica y coordinada por el Jefe del  Grupo Depósito del Establecimiento Carcelario Esteban Latou.

La capacitación se implementa de modo anual y es de modalidad teórico-práctica. Los temas abordados dentro del taller van desde la importancia de una buena nutrición, seguridad e higiene y distintas técnicas aplicadas a la gastronomía,  hasta fundamentos de las acciones a realizar en el mundo gastronómico. 

Uno de los puntos más esenciales de la formación gastronómica es la práctica. Por esta razón, la capacitación no sólo  destina módulos para enseñar la teoría, sino que también se centra en la práctica;  "El objetivo de la instrucción es que los alumnos adquieran conocimientos que puedan aplicar diariamente en la realización de cada menú diario, sino que también puedan utilizar todo lo aprendido en un fututo en el medio libre", explicaba Esteban Latou.

Un total de catorce internos privados de libertad pudieron resolver sus consultas y se mostraron interesados en las cursadas ya que les permitirá aplicar los conocimientos en la cotidianeidad.

M.B

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