Innovador taller de gastronomía “Panadería y Pastelería” en la Unidad 37

Barker, 07/05/25.- Días pasados finalizó un inédito curso de gastronomía en la Unidad 37, con la realización de un pequeño acto simbólico se entregaron los Certificado a los privados de libertad que participaron en TALLER DE GASTRONOMÍA "PANADERIA Y PASTELERIA".

 

La finalidad de la capacitación es que los ciudadanos privados de la libertad puedan pre elaborar, elaborar, terminar, decorar y conservar una amplia variedad de productos en panadería o pastelería, aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos, utilizando durante todo el proceso de elaboración, protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria vigentes.

El taller se realizó en varias jornadas de capacitación y práctica donde los internos aprendieron a: reconocer distintas herramientas y métodos de elaboración, obtener herramientas desde el conocimiento básico para la reinserción en el mercado laboral, obtener conocimientos para iniciar micro emprendimientos, generar alternativas productivas mediante la utilización de pequeños espacios, desarrollar prácticas de campo con el fin de familiarizarse en el manejo de actividades colectivas, tener sentido de pertenencia, responsabilidad y colaboración en el desarrollo del proyecto.

El curso fue dictado por el instructor Marcos Mujica, quien desde el año 2018 ha trabajado en articulación con esta unidad y además posee certificado en gastronomía con experiencia en dictados de cursos de estas temáticas.

 

Información adicional