Egresan del Segundo Curso de Repostería UTHGRA en la Unidad 47

San Martín, 06/11/12. Días pasados, internas del anexo femenino de la Unidad 47 de San Martín  recibieron su certificado de aprobación del Segundo Curso de Pastelería básica de la Escuela Superior de Gastronomía de la UTHGRA del partido de General San Martín.

Este curso, al igual que el primero, dictado entre los meses de junio y julio, forma parte de un acuerdo firmado con dicho sindicato, contando con el apoyo del Sr. Álvaro Escalante –Secretario General de la UTHGRA San Martín- y la iniciativa de la Prof. Mirta Ward, Concejal  y directiva de la Fundación ”El Pueblo de la Tradición”, fundación que ha dado impulso a la iniciativa y cuyo equipo realiza capacitaciones en Prevención de Violencia de Género con mujeres privadas de libertad.

En el acto de entrega de diplomas, se entonó el Himno Nacional Argentino y dirigieron palabras a los concurrentes el Profesor Omar Piedrabuena reconocido chef y director de la Escuela de Gastronomía y la Coordinadora del Programa de Perspectiva de Género de la Subdirección General de Educación, Verónica Bozzo, refiriéndose a la importancia del sostén económico implicado en poder trabajar para sí mismas y la propia familia a través de un empleo en libertad; contándose con la presencia de la Jefa del Departamento de capacitación laboral de la Subdirección General de Trabajo, Blanca Forestiere; los instructores, Mabel Alicia Celso y Fernando Tolosa;  la chef internacional del canal Gourmet, Soledad Nardelli, el fotógrafo, Javier Mollo; los Subjefes de la Unidad Penitenciaria, Carlos Pérez; Alejandra Parra y la Jefa de Anexo Femenino, Sandra Franco.

Los funcionarios penitenciarios destacaron que desde el inicio de los cursos las internas del Anexo Femenino han comenzado a  elaborar para sus familias panificados, dándole así sentido a esta capacitación laboral, y ocupando espacios hasta ese momento no aprovechados en tareas tratamentales penitenciarias.

El festejo finalizó con una desgustación de los productos elaborados en las últimas horas por las internas, y sirvió para compartir un grato momento con las presentes.

* Foto de archivo

Información adicional