Cierre del curso de Pastelería Básica en la Unidad 48 San Martín

San Martín, 12/06/25.- En un emotivo acto desarrollado en el casino de oficiales de la Unidad 48 San Martín, se dio por finalizado el curso de Pastelería Básica destinado a las personas alojadas en el sector de Régimen Abierto del establecimiento.

 

Esta iniciativa se enmarca en las políticas de inclusión social que impulsa el Servicio Penitenciario Bonaerense, fomentando actividades formativas como parte del proceso de reinserción.

El curso fue dictado por un privado de libertad, Gustavo, y fue avalado por el Centro de Formación Profesional N° 411. El objetivo de esta propuesta no fue solo brindar herramientas prácticas, sino también fomentar la autoestima y la responsabilidad a través del aprendizaje.

La capacitación se llevó a cabo los martes y jueves en el horario de 14 a 16 y contó con gran participación de internos, que se capacitaron en técnicas básicas de pastelería, manipulación de alimentos y preparación de recetas tradicionales.

En el acto de cierre estuvieron presentes el director de la Unidad, Alejandro Martínez, el subdirector de Administración, Ángel Massei, y el coordinador delegado de Inclusión Social, Leandro Vega; Adrián Pecorino, director del CFP N° 411, Lucía Venditti, subdirectora de Patronato de Liberados Región 9, y Rosana Galfetti, del mismo organismo.

La jornada finalizó con la entrega de certificados y los privados de libertad se lucieron con una demostración de productos elaborados por ellos mismos, un gesto que sintetizó el aprendizaje, el esfuerzo compartido y la esperanza en nuevos comienzos.

Estos cursos son apoyados por la Jefatura de Unidad y del Complejo Penitenciario San Martín, a cargo del jefe Fernando Laserna y el secretario de Coordinación Miguel Di Napoli.

CS/FW

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