8M: Con un almuerzo se agasajó a las mujeres trabajadoras en la Unidad 54

Florencio Varela, 14/03/24.- El último viernes 8 de marzo, en el Salón de la Escuela de Cocina – restaurante de Cookmaster de la Unidad 54, los directivos del establecimiento, organizaron un almuerzo con el fin de agasajar a la totalidad del personal femenino que cumplió funciones esa jornada en la Dependencia, en conmemoración al Día Internacional de la Mujer.

 

La celebración fue presidida por el director de Unidad, Sergio Utrera, y los subdirectores, de Asistencia y Tratamiento, Facundo Figueroa; y del Área de Seguridad, Walter Otondo.

Utrera felicitó a cada una de las agentes y al hacer uso de la palabra expresó: “Queremos homenajearlas con este humilde agasajo, y en ustedes que están presentes hoy aquí, hacer extensivo el saludo a todo el personal femenino que cumple funciones en esta Unidad, les agradezco profundamente por el compromiso y profesionalismo que ponen de manifiesto día a día, sé que muchas veces haciendo el doble esfuerzo de ser mamás y cumpliendo con sus familias, y así y todo se desempeñan aquí con tanta eficacia”.

El 8 de marzo, como día internacional de la Mujer quedó marcado para siempre en el calendario luego de que un día como ese, de 1908, 129 mujeres fallecieron en un incendio en el interior de la fábrica Cotton, de Nueva York, Estados Unidos tras una huelga en reclamos por sus derechos. Es una fecha que recuerda la lucha de género y se destacan los derechos alcanzados hasta el momento, al tiempo que se piden que otros sean ampliados.

En 1977, la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) designó oficialmente el 8 de marzo el Día Internacional de la Mujer.

FF/OJ

Información adicional