Jornadas intensivas de Capacitación en Seguridad para el personal del Complejo Penitenciario Campana

Campana, 18/04/23.- En el marco de las capacitaciones permanentes que el Servicio Penitenciario Bonaerense lleva a cabo para su personal, se realizó hoy una jornada en el Salón de Usos Múltiples de la Unidad N°57 en la que 90 agentes de los establecimientos que componen el Complejo Penitenciario Campana recibieron conocimientos sobre Seguridad.

 

En apertura de la capacitación el jefe de la Unidad 57, Inspector Mayor (EG) Juan Patricio Echeverría y el subdirector Prefecto (EG) Esteban Risotti, agradecieron el apoyo del Jefe del Servicio, Xavier Areses, del Subjefe Javier Cáceres y de la Plana Mayor Institucional y destacaron a la Dirección General de Seguridad por todas estas capacitaciones que están dando, siempre con la anuencia del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos provincial.

En esta jornada de la Capacitación que consta de varios encuentros intensivos programados para los martes de los meses marzo y abril destinadas para los Guardias y Adjutores recientemente Incorporados en este Complejo y la Alcaidía Departamental,  profesionales del Departamento Armamento-Logística, de la Dirección General de Seguridad a cargo de Alcaide (EG) Federico Duarte, acompañado por el Suboficial Ppal. (EG) Cristian Ventura y el Sargento Ayudante (EG) Jorge Castells, brindaron capacitación sobre contenidos y  temáticas de:  definición de armas de fuego, medidas universales de Seguridad, análisis, ejemplificaciones, correcto uso , aparato de puntería, identificación de cartuchería, seguros, marcas, normativas, libros de novedades, Documento Público, delitos, responsabilidad administrativa, penal y civil convencional.

En la capacitación participaron aproximadamente 90 Agentes de las Unidades 21,41,57 y de la Alcaidía Departamental. Durante todo el encuentro estuvieron acompañados por el jefe de Complejo, Inspector Mayor (EG) Víctor Martínez y por el Secretario del mismo, Inspector Mayor (EG) Guillermo Rodríguez, con quienes cerraron el día con un refrigerio realizado por el cocinero profesional Rodolfo Sampaoli, para todos los presentes.

 

YP/OJ

Información adicional