Hacia una soberanía alimentaria: privados de la libertad de la Unidad 58 aprenderán a hacer una huerta ecológica

Esta propuesta de formación ambiental cuenta con la participación de 30 internos alojados en distintos pabellones que se capacitarán en conceptos básicos de la huerta y elaboración del compost y que como parte del aprendizaje concretarán una huerta en un espacio designado por la unidad. El objetivo a largo plazo es que el curso sea una posibilidad de salida laboral para los detenidos a partir del armado de pequeñas unidades productivas, a partir de cooperativas que comercialicen el producto.
Para el inicio de clases se hicieron presentes Mirta Noemí Cabrera y Florencia Magali Torres, ambas personal del Municipio de Lomas de Zamora, que dictarán 6 encuentros intensivos, los días viernes, donde abordarán distintos ejes como la alimentación saludable, la diversidad de suelos, semillas, tipos de siembra, diseño de huertas y canteros, buenas prácticas agroecológicas y elaboración de compost.
Asimismo, estuvieron presentes las autoridades de la Unidad en este inicio del curso el Subdirector de Seguridad Prefecto (E.G.) Juan Laborde y la Subdirectora de Administración Prefecta (E.G.) Viviana Fernández.
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