Triunfos de BaFe y de Círculo Penitenciario ante Chacarita y Deportivo Villa Elisa

La Plata, 11/06/18. Anoche se comenzó a disputar la serie semifinal del Apertura local de Basquet femenino, en su cancha BaFe Círculo Penitenciario  venció por 63 a 36 a Chacarita Platense; mientras que en la semana Círculo Penitenciario por la Reclasificación ganó ante Deportivo Villa Elisa por 63 a 56. Los menores visitaron a Los Hornos consiguiendo excelentes resultados, los Pre Infantiles ganaron 45 a 21 mientras que los Mini hicieron lo propio por 42 a 25 y los Pre Minis ganaron los puntos. Diferente fue la suerte de los infantiles y juveniles que perdieron de visitantes contra la UNLP.

Ellas. Arrancaron las semifinales del Apertura y BaFe, el puntero de la primera fase enfrentó al cuarto, Chacarita Platense, en un partido que desde el comienzo dejó en claro que no hay equivalencias entre uno y otro, anoche en 133 y 45, volvió a dominar a voluntad al funebrero. El primer cuarto fue favorable a las locales con buenas actuaciones de Alfonsina Morales y Ana Rimada con 5 puntos cada una. Después de los primeros minutos cuando Rimada abrió el marcador y rápidamente Aranza Balestena y Rimada aportaron un triple cada una y el partido se puso 9 a 3, pasaron más de cinco minutos en los que no hubo conversiones, sobre el final las locales volvieron a sumar para dejar el parcial 14 a 5.

En el segundo los dos equipos estuvieron un poco más efectivos, BaFe conviertió 20 tantos contra 13 de la visita, buenas actuaciones de Umabano y de Rimada, con 6 tantos cada una; en Chacarita se destacó Baleztena con 6 tantos.

Luego del descanso el partido arrancó con muchas imprecisiones y pasados 6 minutos solo habían convertido 2 tantos por bando, luego Morales rompió la modorra con un buen triple y a partir de ahí volvieron a mover el tanteador, y como en el primer cuarto el parcial fue de 14 a 5 otra vez para las locales,  para llegar a los últimos 10 minutos con una diferencia de 48 a 23.

En el último tramo del partido Chacarita tardó casi 5 minutos en convertir sus primeros tantos, pero luego logró emparejar el juego y BaFe ganó el parcial pero solo por dos puntos 15 a 13, pero la gran diferencia ya la había marcado en los tres primeros. El triunfo final fue por 63 a 36.

Marina Elías (15) dejó sus impresiones luego del encuentro, “Fue un partido con muchas rotaciones, pudimos jugar todas y pudimos salir de las defensas de zonas que por ahí nos complican un poco, estamos entrenando mucho para lograr el objetivo de lograr un nuevo campeonato”.

Las ganadoras arrancaron el partido con Ana Rimada (15), Ailín Demontis (6), Alfonsina Morales (13), Belén Sánchez y Antonella Otaran (11); también ingresaron Marina Elías (2), Ivanna Tronelli Ailén Lafont (2), Belén Fuentes (2), Pepo Maldonado (2), Luciana Sarti (3) y Eduarda Umabano (7) DT: Maximiliano Mérida.

Chacarita arrancó el juego con Aranza Baleztena (9), Florencia Hernández, Leticia Vita, María Vacarezza (8) y Camila Franco (4); también ingresaron Florencia Cirigliano (2), Yanina Vita (1), Jorgelina Ferrando (3), Mara Baleztena (4), Luisina Vaca (2) y Yanina Tajuague (3). DT: Pablo de los Santos.

Por la otra semifinal Platense, en su cancha venció a Universitario por 45 a 36 y está arriba 1 a 0. El próximo domingo se juegan las revanchas en canchas de Chacarita y de Universitario. La serie se define al mejor de tres.

Ellos. El viernes los varones visitaron al Deportivo Villa Elisa y le ganaron por 63 a 56. Penitenciario dominó el partido, sobre todo en el segundo tiempo y logró marcar la diferencia para quedarse con el partido.

Una gran defensa en los últimos 20 minutos y un gran juego de Ezequiel Arce le dieron una victoria importantísima al equipo dirigido por Maxi Mérida que suma dos triunfos y una derrota en esta reclasificación buscando el ascenso a la zona B1.

Pablo Pérez (11) cuenta que: “Nos venimos preparando hace rato para jugar esta instancia que consideramos que es clave para quedar bien posicionados de cara a los play offs, ahora tenemos varios partidos de locales así que esperamos hacernos fuerte para aprovechar esa condición, de los partidos que nos quedan creo que Náutico es el rival a vencer porque es un equipo candidato a estar arriba de todo, vienen con una buena remontada, tienen mucho potencial y hace mucho que juegan juntos, pero nosotros confiamos en el grupo, venimos trabajando mucho para consolidarnos, hemos tenido mucha renovación pero tenemos más trabajo de conjunto, no hay uno o dos jugadores de ataque nuestro que se destaquen, sino que el juego es más distribuido y eso a los rivales los complica porque la pelota puede ir por cualquier lado y eso a nosotros nos da mucho resultado, generamos mucho juego a partir del movimiento y eso está bueno”.

Círculo Penitenciario arrancó con Patricio Valera (16), Pablo Pérez (2), Ezequiel Arce (16), Mariano Mattioda (3) y Nazareno Lanusse (10); también ingresaron Leonel Pérez (5), Nicolás Manilla, Simón Lanusse (2), Federico  Solís (9). DT: Maximiliano Mérida.