Charla sobre conservación y manipulación de alimentos en la Unidad N° 17

Urdampilleta, 04/04/18. Con la organización conjunta de la Escuela de Educación Primaria de Adultos Nº 705 y el Centro de Formación Profesional Nº 402 se llevaron a cabo una serie de charlas informativas que se extenderán a lo largo del año en la Unidad Penitenciaria N° 17 de Urdampilleta con el objetivo de brindarle a los internos la información necesaria para mantener buenos hábitos de salud y alimentación.

 

El primer encuentro estuvo a cargo del docente Juan José Grucci, quien dicta el curso de chacinados, y en el que se hace referencia a las enfermedades de transmisión alimentaria como la triquinosis y el síndrome urémico hemolítico.

Los ochenta internos que asistieron a la charla recibieron información sobre cómo se contagian las enfermedades mencionadas, los efectos que éstas producen y las acciones que se pueden realizar para prevenirlas.

Cabe destacar que en los próximos encuentros se abordarán temáticas referentes al manejo de alimentos, higiene y conservación de los mismos, desde la materia prima hasta la elaboración para consumo, como así también limpieza de los espacios donde se elabora y almacenan los alimentos y desinfección de los mismos.

U17/CPCZS/RG

Información adicional