En las Unidades de Florencio Varela se celebró el viernes 16 el Día del Agente Penitenciario

Florencio Varela, 20/07/21.- En el marco de la celebración del Día del Agente Penitenciario se desarrollaron diversos actos en establecimientos penales, entre ellos los pertenecientes al Complejo Penitenciario Florencio Varela y en la Escuela de Cadetes, con reconocimientos para el personal.

En el Complejo Penitenciario Florencio Varela el acto principal se desarrolló en la Unidad 23 presidido por el Subdirector General de Complejos Penitenciarios, Juan Carlos Torres; acompañado por el Jefe del Complejo F.V. Javier Díaz; el Secretario de Coordinación del mismo Complejo Adolfo Cersosimo y el director de la Unidad anfitriona Manuel Chamorro, junto a sus subdirectores y personal. En el resto de la Unidades del Complejo hubo distintas celebraciones donde el personal fue agasajado de alguna manera.

Siempre teniendo en cuenta las medidas de bioseguridad en contexto de pandemia en la U23 durante toda la semana previa se desarrolló además un torneo deportivo para todo el personal.

El sabado10 de julio arrancó la semana con el Torneo de Pesca que se desarrolló en el Club de Pescadores, donde en un ambiente familiar y de camaradería se realizó la sana competencia que fue ganada por el Suboficial Mayor Marcelo Galarraga, el segundo puesto fue para el Prefecto Sebastián Ochoa y el tercer lugar para el Suboficial Mayor Heber Bustamante

El lunes se disputó el Torneo de Pádel. Los ganadores fueron la dupla Chamoro – Petoyán, segundos quedaron Pintos - Baraja y se sumaron al podio Velázquez y Cruz

La cuarta jornada fue el turno del Torneo de Truco. Los ganadores fueron Pintos – Giaimo, segundos Ochoa – Pereira y terceros Cardozo – Lallana

El quinto día se disputó la final de Ping Pong que tuvo como ganador al director de Unidad Manuel Chamorro que venció a Marcelo Galarraga y tercer puesto quedó para Pintos

El Torneo de básquet individual tuvo como ganador al profesor de Educación Física Matías Petoyan, el segundo lugar quedó para Chamorro y tercer lugar para Montenegro

Finalmente, el jueves se disputó la final de fútbol que tuvo como ganador al equipo de Administración con refuerzos de Talleres y Depósitos.

El director de la Unidad 23 al dirigirse al personal expresó, “Felicito a todos los que participaron y a los que se ocuparon de la organización de cada competencia, gracias por demostrar una vez más el valioso espíritu de compromiso y sobre todo de camaradería, feliz día del Agente Penitenciario”.