Personas privadas de la libertad se capacitaron en gastronomía
Sierra Chica, 25/11/24.- En el marco de las actividades tratamentales que se desarrollan en la Unidad Penitenciaria 27 Sierra Chica, finalizó el Curso no formal de “Técnicas gastronómicas, maestro pizzero y rotisero”
La capacitación, que se llevó a cabo a lo largo de siete encuentros presenciales de dos horas cada uno, estuvo a cargo de uno de los privados de libertad y contó con la participación de dieciocho detenidos que aprobaron satisfactoriamente el curso.
“Esta formación brinda la oportunidad de adquirir habilidades en el manejo de alimentos, con conocimientos en higiene, prevención de enfermedades de transmisión alimentaria, control de contaminación y normas de seguridad alimentaria”, explicaron desde la organización.
Teniendo en cuenta que estas formaciones resultan clave para la futura reinserción laboral y social de los internos, en la jornada de cierre estuvieron presentes la directora de la Unidad, Natalia Medina, el subdirector de Asistencia y Tratamiento, Diego Larretape, y la coordinadora de Formación Técnica y Oficio, Rocío Almada.
Al respecto, la directora de la Unidad 27 destacó la relevancia de iniciativas de este tipo, a la vez que afirmó: “Estas capacitaciones son fundamentales para brindarles herramientas concretas que permitan a las personas privadas de su libertad prepararse para su reinserción en la sociedad, ofreciendo oportunidades laborales que promuevan su autonomía y desarrollo personal”.
GP/MTD