Prevención del dengue en la U39

Ituzaingó, 05/04/23.-  En el marco de las acciones que promueve la Dirección de Seguridad e Higiene Alimentaria del SPB se intensificaron las tareas de descacharre y desinsectación en la Unidad 39 y medidas preventivas para evitar la proliferación del mosquito Aedes aegypti.

 

Bajo la supervisión del Jefe de Talleres se realizó  el descacharreo en los lugares donde se acumula agua, que  pueden servir de criadero para la reproducción de los mosquitos que transmiten a través de su picadura la enfermedad viral del dengue. Asimismo se cortó el césped en todo el establecimiento, según los lineamientos dispuestos por las entidades sanitarias correspondientes. Además se aconseja cambiar frecuentemente el agua de los bebederos de animales y de los floreros; tapar los recipientes con agua, eliminar la basura acumulada en patios y áreas al aire libre, eliminar cualquier otro elemento donde pueda acumular agua, usar mosquiteros, lavar y cepillar tanques, rellenar con tierra tanques sépticos en desuso, desagües y letrinas abandonadas y usar repelente.

Cabe destacar que las mismas recomendaciones para evitar las enfermedades de zika y chikungunya.

AS/RG


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